Berikut ini langkah-langkah untuk menampilkan Gambar Barang/Jasa di Desain Cetakan :

  1. Tambahkan file gambar pada masing-masing data barang dan jasa terlebih dahulu, yaitu melalui menu Persediaan | Barang & Jasa. Buka Daftar Barang & Jasa, kemudian buka data barang/jasa yang dimaksud, lalu ke tab Gambar, klik tambah (+) dan pilih gambar yang dimaksud, lalu Simpan barang/jasa tersebut.

    Buka Barang & Jasa di Menu Persediaan

    Daftar Barang & Jasa

    Tab Untuk Menambahkan Gambar Barang

    Tampilan Gambar Barang Yang Ditambahkan

  2. Selanjutnya, silahkan ke menu Pengaturan | Desain Cetakan, lalu buka Daftar Desain Cetakan, pilih dan buka data desain cetakan yang dimaksud, kemudian klik Buka Desainer.

    Buka Desain Cetakan di Menu Pengaturan

    Daftar Desain Cetakan

    Buka Desainer

  3. Pada tampilan Desainer, Tambah Elemen Image dengan klik tombol (+), lalu pilih “Image” dan klik Tambah. Letakan pada bagian Detail Barang/Jasa.

    Menambahkan Elemen Image

    Meletakkan Elemen Image di Kolom Rincian Barang

  4. Klik pada Gambar yang ditambahkan, kemudian pada bagian kanan yaitu Tabel Image, pada bagian Source pilih Dari Data, lalu klik Picture Data maka akan tampil tabel Picture Data, kolom Pilih Data digunakan untuk memilih gambar berapa yang akan anda tampilkan di Desain Cetakan (perhatikan gambar).

    Pemilihan Gambar Yang akan digunakan

    Pemilihan Gambar Yang Digunakan

  5. Jika sudah silakan Simpan Desain Cetakan tersebut dan hasil tampilan hasil cetak akan seperti berikut ini.

    Tampilan Hasil Cetak dengan Menampilkan Gambar Barang

Catatan : Data Gambar Barang/Jasa hanya dapat ditambahkan pada desain cetakan Pesanan Penjualan, Pengiriman Pesanan, dan Faktur Penjualan saja dan hanya dapat ditampilkan pada bagian detail barang/jasa-nya.