Eror saat ubah saldo awal pelanggan

Terkait pesan error ‘Anda tidak memiliki hak Ubah Tanggal, sehingga tidak dapat membuat transaksi selain hari ini” seperti gambar diatas hal ini terjadi dikarenakan pengguna dengan level ‘Operator’ tidak diberikan akses untuk melakukan perubahan pada ‘Tanggal Faktur Penjualan’.

Sehingga jika ingin pengguna dengan level ‘Operator’ ini dapat melakukan perubahan atas saldo awal piutang pelanggan, maka berikan akses perubahan Tanggal Faktur Penjualan, dengan cara berikut ini:

  1. Akses menu Pengaturan | Akses Grup, ke Daftar Akses Grup, lalu pilih akses grup yang dimaksud.

    Masuk ke menu Akses Grup

    Pilih akses grup yang dimaksud

  2. Pada Akses Grup yang dimaksud, ke tab Hak Akses | Penjualan, kemudian centang pada informasi ‘Dapat Mengubah Tanggal Faktur Penjualan’ dan simpan.

    Centang Dapat mengubah tanggal faktur penjualan

  3. Selanjutnya, lakukan tutup dan buka database pada Pengguna Operator yang dimaksud dan lakukan perubahan saldo piutang pelanggan.