Pada menu Pesanan Baru terdapat fitur Kunci Nama Pelanggan, yaitu dengan men-tap gambar gembok terbuka disamping nama Pelanggan (perhatikan gambar).

Mengkunci Nama Pelanggan

Nama Pelanggan Terkunci

Berikut ini informasi terkait perlakuan jika Pelanggan diatur Terkunci dan Pelanggan diatur Tidak Terkunci :

  • Pelanggan Dikunci : apabila kondisinya Pelanggan diatur terkunci, maka saat membuat pesanan berikutnya¬†akan otomatis terpilih ke pelanggan yang dikunci tersebut dan harga pada katalog akan mengikuti kategori penjualan pelanggan yang bersangkutan.

    Kondisi Nama Pelanggan Terkunci

    Transaksi Pesanan Baru otomatis memilih ke nama pelangan yang dikunci

    Tampilan menu Pesanan Baru dengan kondisi Pelanggan Terkunci

  • Pelanggan Tidak Dikunci : apabila kondisinya pelanggan tidak terkunci, maka pelanggan akan otomatis terhapus saat pesanan selesai dan kolom pelanggan kosong atau kembali ke default pelanggan umum.

    Nama Pelanggan Tidak Terkunci

    Transaksi dengan Nama Pelanggan Tidak Terkunci

    Kondisi Menu Pesanan Baru dengan Nama Pelanggan Tidak Terkunci

Catatan : Untuk outlet yang sudah mengaktifkan integrasi Bliss tidak dapat menggunakan fitur lock pelanggan. Pelanggan Bliss tidak dapat dikunci karena terdapat masa expire terhadap setiap pelanggan.